понедельник, 29 февраля 2016 г.

Неоплачиваемая приватизация продлена до 1 марта 2017 года

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон о пролонгации неоплачиваемой приватизации жилых помещений государственного и местного жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях общественного найма (закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"). Подобающие изменения занесены в ч. 2 ст. 2 закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ".

Закон начал применяться начиная от сегодня.
Напомним, 10 февраля Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации занести в руководство закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. А до 1 октября Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны будут отправить в кабмин предложения относительно сохранения неоплачиваемой приватизации жилья и после этой даты.
О том, какие еще предложения в сфере ЖКХ ожидает руководство от ответственных министерств, определите из нашей новости.


Просмотрите кроме того интересный материал на тему правовая помощь. Это вероятно станет весьма интересно.
Об этом поведала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Напомним, закон о независимой оценке квалификации министерство создало еще в июне прошлого года. Документ предполагает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации сотрудников на соотношение опытным стандартам. К слову, в его разработке участвовали сами профсоюзы.

Сейчас в Минтруде Российской Федерации уточнили, что будет предусмотрено два варианта протекания независимой оценки квалификации: по инициативе сотрудника и за его счет или на базе договора сотрудника и работодателя, и в последнем случае затраты понесет уже работодатель (примерная сумма затрат пока не именуется).
Наряду с этим не предполагается фиксировать в законе случаи, когда сотрудник должен проконтролировать свои навыки и познания. Помимо этого, никаких неукоснительных следствий либо притязаний – в частности при приеме на работу – протекание оценки не повлечет. Предполагается, что ее итоги сотрудник и работодатель сумеют потребить, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.
Раньше поступила информация, что проводить похожую оценку будут особые центры оценки квалификации по итогам отбора, осуществлённого советами по опытным квалификациям.
Для стимулирования сотрудников и работодателей к участию в работе новой системы предполагается занести правки в налоговое регулирование. Так, работодатели будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих сотрудников, если она совершалась за счет работодателя. А сотрудники, которые пробежали оценку квалификации самостоятельно, сумеют получить общественный вычет или возмещение по налогам. Минтруд Российской Федерации детализирует, что общая сумма затрат, на которые возможно сообщить общественные вычеты всех видов (на лечение, обучение и т. д.) не изменится. Напомним, она образовывает 120 тыс. рублей. в отношении расходов, понесенных в год (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ).

Обитателя Латвии осудили к колонии за призывы присоединиться к Российской Федерации


Суд Риги осудил к шести месяцам тюрьмы обитателя Латвии Максима Коптелова, организовавшего сбор подписей за присоединение республики к Российской Федерации. Об этом информирует Delfi.
Юрист Коптелова Илона Булгакова объявила, что обжалует приговор суда, который, согласно ее точке зрения, является "позором для Латвии". Она выделила, что стороне обвинения не удалось подтвердить, что ее подзащитный побуждал к присоединению Латвии к РФ. "Данное решение – очень плохой прецедент, касающийся свободы слова и свободы выражения мнения", – цитирует ТАСС Булгакову.
К тому же, указывает сторона защиты, суд не учёл указание юристов на приписку в конце петиции, которая гласила: "Ну а вдруг в действительности, то этот документ не несет никакой значимости и является хохмой. А вдруг у кого-либо не хорошо развито чувство юмора, то весьма соболезнуем этому человеку".
Коптелов организовал сбор подписей в марте 2014 года на интернет сайте публичных петиций, произведённом регистрацию в Соединенных Штатах Америки. Потом милиция начала в отношении латвийца следствие, в ходе которого поняла, что документ содержит призыв к ликвидации независимости республики. По итогам было заведено дело по статье Уголовного закона "О публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования". Данная статья предполагает наказание в виде тюрьмы периодом до трех лет.
Коптелов был задержан в феврале прошлого года. Помимо этого, правоохранители осуществили у него пять обысков, в ходе коих изъяли компьютерную технику и информационные носители.



Почитайте кроме того полезный материал по теме ответы юристов. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 24 февраля 2016 г.

Новая форма расчета суммы экологического сбора

Госслужащие продемонстрировали проект документа, по которому плательщики утилизационного сбора сумеют вычислить его сумму. По новой форме нужно будет отчитываться уже за 2015 год.
Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала проект приказа, утверждающего форму расчета суммы экологического сбора. После того, как документ одобрят, изготовители и импортеры товаров, которые самостоятельно не утилизируют отходы, будут потребить ее для расчета и оплаты экологического сбора.
Госслужащие предлагают, чтобы документ складывался из двух частей. В первом разделении бизнесменам нужно будет указать общие сведения о изготовитель либо импортере готовых товаров и их упаковки. Во втором разделении будет заключаться информация, нужная для непосредственного расчета сбора:
  • название товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности;
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (для импортируемых товаров и упаковки);
  • код товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (для импортированных товаров и упаковки);
  • количество готовых товаров/упаковки, выпущенных в заявление на территории РФ;
  • норматив утилизации, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 04.12.2015 № 2491-р;
  • итоговое количество товаров/упаковки, подлежащих утилизации;
  • количество отходов от применения товаров/упаковки, переданных на утилизацию в отчетном сроке;
  • количество отходов от применения товаров (готовых товаров/упаковки), за которые нужно оплатить экологический сбор либо по которым не достигнут норматив утилизации;
  • ставка экологического сбора;
  • сумма экологического сбора, подлежащая оплате.

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы

Как раньше детализировали в Росприроднадзоре, изготовители и импортеры товаров и упаковки, которые самостоятельно не реализовывают утилизацию отходов, должны продемонстрировать расчеты для оплаты экологического сбора за 2015 год после того, как будет утверждена подобающая форма. Но согласно решению руководства, в текущем году для всех плательщиков ставка сбора будет нулевой. Платить за утилизацию придется лишь по результатам 2016 года. Эта обязанность определена для изготовит


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области жилищная консультация. Это может быть познавательно.
арб суд Омской области удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мираф-Банк», сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 21 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у омского Мираф-Банка. По данным ЦБ, банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов. В сообщении отмечается, что Мираф-Банк представлял в контрольный орган недостоверную отчетность, где пряталось присутствие оснований для отзыва банковской лицензии.
Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма: не направлял в полномочный орган вовремя сообщений по операциям, подлежащим обязательному надзору, сказал регулятор.
Мираф-Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 января 2016 года он занимал 358-е место в банковской системе РФ.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

СК попросит заключить в тюрьму подозреваемого в деле о спуске лавины в Кировске

Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.
В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.


Смотрите еще хорошую информацию на тему онлайн юрист бесплатно. Это может быть весьма интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Общественная палата Российской Федерации внесла предложение централизовано воспретить взаимное общение в соцсетях на месте работы на протяжении всего рабочего дня. В письме к госслужащим общественники озвучили пожелание закрепить такую норму в ТК .
Помошник премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец получила письмо от председателя комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. В нем высказывались опасения относительно траты рабочего времени российских служащих на сторонние от работы занятия. Например, проводят его в интернете.
Слепак Владимир
Глава комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты
Озабоченность Общественной палаты этой проблемой ясна и объяснима. Так как в ее состав входит большое количество представителей предпринимательства, работники коих занимаются на местах работы личными делами. Желание уладить эту проблему на нормативном уровне может быть обусловлено рвением иметь настоящие меры действия на нерадивых сотрудников. В случае если в ТК РФ будет закреплен запрет на пользование соцсетями на работе, то при его нарушении сотрудник может быть наказан либо даже выгнан с работы без возможности обжаловать такое решение руководства в суде.
Ольга Голодец с максимальной серьезностью восприняла инициативу Общественной палаты. Она текла поручение главе Минтруда Максиму Топилину изучить это предложение и создать возможность запрета применения общественных сетей в рабочее время. Помимо этого, вопрос вынесен на


ЖД райсуд Екатеринбурга осудил блогера Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ за перепосты текстов и карикатур в поддержку Украины. Об этом информирует Deutsche Welle.
Согласно данным агентства, Вологжениновой были выдвинуты обвинения по статье "Возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества". Соответственно решению суда, дама обязана будет по 4 часа в день после работы заниматься публично нужным трудом. Суд кроме того постановил стереть с лица земли ноутбук, который раньше был изъят у блогера.
Одна Вологженинова свою виновности не признала. Сторона защиты уже сообщила о стремлении обжаловать решение.
Суд в отношении россиянки начался в октябре 2015 года. По данным следствия, Вологженинова разместила на своей странице в общественной сети "VK" тексты и карикатуры в поддержку Украины. Например, речь заходит о стихотворении Анатолия Марушкевича "Кацапы", и вдобавок картине с украинской молодой женщиной и подписью "Смерть столичным оккупантам".
Помимо этого, дама пребывала в сообществе компаний "Украинская народная самооборона" и "Русский правый сектор" (воспрещены в Российской Федерации).

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Верховный суд Кипра отклонил иск Миримской о противоправной передаче ей малыша

Верховный суд Кипра отклонил заявление российской предпринимательницы, председателя совета банка БКФ Ольги Миримской о противоправном удержании малыша родившей его мамой и передаче ей этого малыша, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Ренат Курбанов.

Обращение было подано на базе принципа habeas corpus в рамках расследования о том, кому принадлежит малыш. Миримская пробует получить на него права, предоставив фальшивые документы, тогда как у малыша, со слов Курбанова, имеется абсолютно законная мама, интересы которой он представляет.
Суд пошёл к выводу о недостаточности данных для вынесения решения о признании материнства, обратив всеобщее пристальное внимание на пробелы в подтверждениях свидетелей и представленных юристами сведениях. Помимо этого, кипрский суд обратил внимание на незаконченность расследования в Российской Федерации, в связи с чем Миримская не в состоянии требовать признания и выполнения решений российских судов на территории Кипра, сказал Курбанов. Он не изымает, что спор с Миримской может быть рассмотрен в Верховном суде РФ в последних числах Февраля.
В это же время на Кипре в отношении 52-летней Миримской возбуждено дело по подозрению в фальсификации договора о суррогатном материнстве. Очередное слушание по этому делу, как предвидится, пробежит в Окружном суде Никосии 19 февраля.


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу профессиональный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Заместитель главы УСБ милиции московского метро подловлен во взяточничестве


В Москве заместителя начальника управления собственной безопасности УВД на Столичном метрополитене Степану Георгиеву выдвинуто обвинение во взяточничестве от торговца фальшивыми документами для мигрантов, информирует ТАСС.
36-летнему подполковнику милиции инкриминируется осуществление правонарушения по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки за противоправные деяния).
Георгиев был задержан за получение взятки в сумме 160 000 рублей. взамен на помощь в компании противоправной миграции. Согласно материалам уголовного дела, он помогал даме, которая реализовывала поддельные документы для приезжих – регистрации в Москве, санкнижки, разные справки.
Во вторник, 9 февраля, по ходатайству дознавателя Замоскворецкий суд Москвы заключил Георгиева под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Суд отказался удовлетворить требование защиты полицейского об освобождении его под обязанность о явке.
Как раньше информировали в московском главке МВД, полицейскими лишится работы из ОВД , а ряд его начальников притянут к дисциплинарной ответственности.


Читайте также хороший материал в области юрист. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Установлен размер платы за сведения из ЕГРН

Министерства экономики Российской Федерации определилось с размером финансовых сумм, которые юридические и физические лица должны будут уплачивать с 1 января 2017 года за получение сведений из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Плата дифференцирована исходя из типа необходимого документа и статуса заинтересованного в нем лица.
С целью выполнения притязаний закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", начинающего действовать 1 января 2017 года, Министерства экономики Российской Федерации создало проект ведомственного приказа "Об установлении размеров платы за представление сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости". Документ размещён на портале для размещения проектов нормативно правовых актов и проходит публичное обсуждение.
Госслужащие дифференцировали размер платы за получение сведения из ЕГРН исходя из формы представления сведений по запросу (бумажный либо электронный документ), статуса подателя заявления (правовое либо физлицо, госорганы) и вида запрашиваемого документа.
Цена вычислена за один документ, исходя из этого в случае если выписок требуется пару, уплачивать придется всякий экземпляр. Вот цены на кое-какие из них:
  • За выписку об предмете недвижимости из ЕГРН физические лица и госорганы заплатят 1350 рублей в бумажном формате либо 525 рублей за электронный вариант, компании, соответственно, – 4050 и 1050 рублей.
  • Выписка о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым из ЕГРН будет стоить госорганам и физлицам 1150 рублей в бумажном варианте и 450 рублей – в электронном. Компаниям эта выписка будет выдаваться безвозмездно.
  • Выписку о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке граждане и госорганы сумеют получить, заплатив 2000 рублей за бумажный документ и 900 рублей за электронный. Для компаний такая выписка будет стоить 2700 и 1350 рублей, соответственно.
Помимо этого, установлен размер платы за сведения из ЕГРН о межевом и техническом замыслах, разрешениях на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, и ксерокопиях документов, на базе коих были введены сведения либо изменения в ЕГРН. Кое-какие документы будут выдаваться юридическим лицам безвозмездно, к примеру, копия договора о осуществлении односторонней сделки.
В Министерства экономики напомнили, что, ввиду статьи 63 закона "О госрегистрации недвижимости", право на неоплачиваемое получение любых сведений из ЕГРН имеют суды, правоохранительные органы, органы прокуратуры, органы власти, МФЦ, нотариусы и ряд других органов. Наряду с этим выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости предмета недвижимости даётся безвозмездно всем, заинтересованным в ее получении лицам.
Новые притязания начнут применяться после одобрения приказа Минист

суббота, 13 февраля 2016 г.

Власть времени: как применять электронную пропускную систему


Руководитель решил оснастить офис электронной пропускной системой, и время прихода и ухода сотрудников сейчас подчёркивается машинально. Могут ли данные таковой системы удостоверять обстоятельство прогула либо опоздания сотрудника?
Возможно ли ее потребить как систему учета рабочего времени и отказаться от ведения табеля? Давайте посмотрим, в чем электронная пропускная система вправду способна упростить решение кадровых и бухгалтерских задач, а в то время как она не в силах оказать помощь.

Электронная пропускная система: комплектация базовая и продвинутая

Что представляет из себя электронная пропускная система? Офис оснащается техническими устройствами, к примеру турникетами, которые:
  • ограничивают допуск на территорию. Пробежать могут лишь обладатели заветных электронных пропусков;
  • фиксируют время, когда пропуск был потреблён на вход либо выход. Потому, что всякий пропуск наряду с этим закреплен за определённым сотрудником, таким образом подчёркивается время прихода и ухода всякого из них.
Все закреплённые на проходной данные стекаются в особую программу для компьютеров. А вот возможности такого ПО уже могут быть различными.
ВАРИАНТ 1. В самой простой комплектации программа снабжает решение только двух задач:
  • указывает практическое время

    Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может быть будет интересно.

40 МСФО включены в воздействие Министерством финансов

Минфин Российской Федерации включило в воздействие в России 40 международных стандартов денежной отчетности (МСФО).
Министерство финансов выпустил приказ от 28.12.2015 N 217н "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ". Документ объединил режим употребления русскими компаниями МСФО, кое-какие из коих уже были включены раньше. Учреждение сказало, что с момента опубликования межгосударственных стандартов на сайте министерства все прошлые распоряжения по МСФО утрачивают силу.
Согласно с притязаниями статьи 2 закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ "О консолидированной денежной отчетности" использование МСФО является неукоснительным для всех компаний, которые сдают консолидированную денежную отчетность и попадают под воздействие статьи 25.1 НК РФ. Для всех других компаний существует возможность выбора стандартов отчетности в учетной политике. Они могут применять не все включённые Министерством финансов МСФО, а лишь кое-какие из них.
Полный список международных стандартов, действующих в Российской Федерации на 9 февраля 2016 года, выглядит следующим образом:
  1. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 1 "Представление денежной отчетности";
  2. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 2 "Запасы";
  3. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 7 "Отчётность о движении финансовых средств";
  4. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и оплошности";
  5. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 10 "События после отчетного срока";
  6. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 11 "Контракты на строительство";
  7. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 12 "Налоги на прибыль";
  8. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 16 "Основные средства";
  9. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 17 "Аренда";
  10. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 18 "Выручка";
  11. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 19 "Поощрения сотрудникам";
  12. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 20 "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи";
  13. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 21 "Воздействие изменений валютных курсов";
  14. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 23 "Затраты по заимствованиям" ;
  15. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 24 "Раскрытие информации о связанных сторонах";
  16. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 26 "Учет и отчетность по пенсионн

    Смотрите дополнительно интересный материал на тему юристы россии. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие серьёзные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полагаем эти предложения крайне важными для адвокатуры, таким же образом как и находящиеся в проекте нормы о статусе и полномочиях Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Потребность ее создания была уже давно понята адвокатским сообществом, и в апреле прошлого года VII Общероссийский съезд принял подобающие правки в Кодекс опытной этики юриста.
Нормативное фиксирование положений о Комиссии укрепит ее роль и будет означать, что государство, таким же образом как и адвокатура, осуществляет шаги к тому, чтобы благодаря вводу единых стандартов специальности повысить уровень качества правовой помощи.
Не теряем надежды дождаться таких мер и в масштабе всей страны, когда будет принята Идея регулирования рынка опытной правовой помощи, которая предполагает создание на базе адвокатуры единой компании адвокатов, оказывающих на опытной базе юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Совет ФПА РФ отправил в Руководство обращение, где отмечено, что адвокатура поддерживает Идею и требует ускорить ее принятие, но наряду с этим настаивает на исполнении пяти принципиально значимых условий: объединение в рамках адвокатуры всех субъектов опытного оказания правовой помощи неопределённому кругу лиц; установление исключительного права юристов на опытное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судебном разбирательстве; ввод нового вида адвокатского образования, дающего, в частности, использовать современные конкурентоспособные способы управления; представление юристу и адвокатскому образованию права привлекать к работе юриста согласно соглашению; установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество адвокатов, оказывающих юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Мы убеждённы, что лишь при исполнении всех этих условий станет вероятным всецело гарантировать право, закрепленное в конституции граждан на получение опытной правовой помощи.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Защита внесла предложение занести за экс-директора Домодедово залог в 1,5 миллионов рублей

Защита предлагает за освобождение бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова залог в сумме 1,5 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Согласно точки зрения юриста, такая сумма гарантирует, что он не укроется от расследования и не инициирует попытки стереть с лица земли подтверждения. Басманный суд Москвы в настоящее время пересматривает ходатайство дознавателя об его официальном аресте.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП Российской Федерации). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий и заметив неосновательное обогащение у одной сторон. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
В опубликованной мотивировочной части особо отмечается, что без пересмотра условий договора у обладателя коммерческой недвижимости – ПАО «Тизприбор» имело возможность появиться неосновательное обогащение. Наряду с этим аргументы самого арендодателя о том, что изменение курса валют – один из предпринимательских рисков судом не учитывался.
У ответчика имеется месяц на то, чтобы обжаловать вынесенное решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, осуждённые бизнесом, может различаться. Исходя из этого аналитики рассуждают о вероятных следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.

Почитайте также хороший материал по теме юрист про. Это возможно будет познавательно.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.


Почитайте также хороший материал по вопросу госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это вероятно станет познавательно.

ФПА разъяснила дисциплинарную ответственность юристов при возбуждении дела


Совет Федеральной палаты юристов РФ утвердил пояснения по употреблению ряда проблемных положений Кодекса опытной этики юриста. В частности, уточнен режим возбуждения дисциплинарного производства при уголовном следствии юриста, детализированы следствия партнерства со расследованием и установлены критерии качества информации об адвокатских образованиях.
Проекты пояснений кодекса были приготовлены Рабочей группой по этике и стандартам по запросу ФПА. Подчёркивается, что ближайшее время полные тексты пояснений будут размещены на интернет сайте палаты.

"Разовое" содействие

В дисциплинарной практике адвокатских палат по-различному квалифицируются случаи оказания юристами содействия органам, реализующим оперативно-разыскную деятельность. Так, квалифкомиссии и рекомендации адвокатских палат усматривают разногласия между ст. 17 закона "Об оперативно-розыскной деятельности", п. 5 ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и п. 3.1. ст. 9 Кодекса опытной этики юриста.
В законе об адвокатуре запрет отнесен лишь к негласному партнерству юриста с органами ОРД, кодекс распространяет его на все формы партнерства в пределах адвокатской деятельности, а закон об ОРД не разрешает секретное содействие юристов по договору.
В итоге, указывают в ФПА, палаты занимают различные позиции при разбирательстве дисциплинарных производств, например в то время как юрист принял участие в негласных оперативно-разыскных мероприятиях с согласования своего доверителя, ликвидируя вред, причиняемый ему противозаконными деяниями. Рабочая группа ФПА, указывая расхождения в нормативной регламентации отношений оперативно-разыскных служб и юристов, внесла предложение включить единые правила поведения юристов в таких обстановках.
Устанавливается, что, столкнувшись с угрозой причинения вреда доверителю, юрист должен обсудить с ним меры ее ликвидации кроме заявления в правоохранительные органы. В случае если без ОРД действенно решить вопрос запрещено, следует гарантировать участие в ней иных лиц, например самого доверителя. В случае если нереально обезопасить его интересы без личного участия, юрист вправе разово помогать органам расследования на безконтрактной базе. Наряду с этим участие в ОРД может быть мотивировано при оказании юрпомощи только защитой интересов доверителя, а за ее пределами – устранением угрозы противозаконных деяний в отношении самого юриста и его родных родственников.

Спор производств

Разъясняя п. 3 ст. 21 КПЭА, где содержится список условий, изымающих возможность возбуждения дисциплинарного производства в отношении юриста, рабочая группа ФПА указывает, что ККС и совет АП "не вправе делать выводы о присутствии в поведении юриста показателей уголовно-наказуемого деяния либо нарушения административного законодательства". особо отмечается, что компетенция квалифколлегии и советов палат включает только установление в деяниях либо бездействии юриста показателей дисциплинарного проступка и использование к нему мер дисциплинарной ответственности.
К тому же, соответственно принятым пояснениям, органы адвокатской палаты "не вправе отказывать в возбуждении и осуществлении дисциплинарного производства в связи с присутствием в претензии подателя заявления указания на присутствие в поведении юриста показателей уголовно-наказуемого деяния". Последний вопрос может быть решен лишь в режиме уголовного судопроизводства, конкретном УПК РФ.
Наряду с этим присутствие показателей уголовно-юридического деяния либо нарушения административного законодательства в поведении юриста, установленное компетентными органами (судом, органами прокуратуры, подготовительного расследования и дознания), кроме того "не является условием, изымающим возможность дисциплинарного производства". В ходе дисциплинарной операции органы АП руководятся только нормами, находящимися в законе "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и КПЭА. Наряду с этим исключается использование права и уголовно-процессуальное закон. Так, дисциплинарная операция не затрагивает полномочия лиц и органов, реализующих уголовное судебное разбирательство.

Границы саморекламы

Кроме того рабочая группа ФПА разъясняет использование п. 1 ст. 17 КПЭА, устанавливающего критерии допустимости информации об юристе и адвокатском образовании.
Подчёркивается, что указание юристом в интернете, в книжках и других информационных материалах сведений о присутствии у него позитивного опытного опыта либо информации о его опытной профориентации само по себе не идёт вразрез Кодексу опытной этики юриста.



Смотрите еще хорошую заметку по теме юристы украины. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Продлен арест экс-главы ГУЭБиПК Сугробова и его недвижимости

Московский городской суд до 15 июля оставил под официальным арестом недвижимость бывшего главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова, сказал РАПСИ его юрист Эдуард Исецкий.

Московский городской суд на 6 месяцев продлил период содержания Сугробова в СИЗО, и вдобавок период официального ареста его имущества, арестованного в рамках данного дела», — произнёс юрист.
Арест на имущество наложен для компенсации вреда пострадавшим. Например, 13 из 30 потерпевших уже сообщили иски о взимании с обвиняемых в общем итоге 218 миллионов рублей.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись с балкона СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.


Читайте дополнительно хороший материал по вопросу взыскание заработной платы через суд образец. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

После модернизации основного средства возможно повысить период его нужного применения

Эксперты денежного учреждения разъяснили режим увеличения периода нужного применения основного средства после осуществлённой модернизации предмета (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/40).

А о том, как в бухгалтерском учете отразить затраты по осуществлению модернизации либо реконструкции основного средства, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Финансисты напомнили, что у плательщика налогов, вправду, имеется право повысить период нужного применения актива после даты ввода его в эксплуатацию, в случае если после работ по модернизации этот период стал больше (п. 1 ст. 258 НК РФ). Но такое повышение может быть осуществлено лишь в пределах периодов, установленных для той амортизационной группы, в которую раньше было включено главное средство. Другими словами, перевод предмета из амортизационной группы, в которую он был включен на дату ввода в эксплуатацию, в другую амортизационную группу, не установлен.
Помимо этого, финансисты указывают, в случае если после модернизации предмета плательщик налогов не попользовался правом увеличения периода нужного применения, то следует продолжать начислять амортизацию по норме, конкретной перво-наперво при вводе основного средства в эксплуатацию.

Аналогичные правила в налог учёта применимы и при осуществлении работ по реконструкции и технического перевооружения основного средства. Наряду с этим обращаем внимание, что принципиально важно отличать работы по модернизации и реконструкции предмета, по итогам коих может быть повышена исходная цена актива и период его нужного применения, от работ по простому ремонту основного средства. Так, модернизация, достройка, дооборудование актива нацелено на изменение технологического либо должностного избрания основного средства. В итоге таких работ предмет получает новые качества, к примеру свойство к работе с повышенными нагрузками. Реконструкция со своей стороны, связана с переустройством предмета. Это, к примеру, замена устаревших и (либо) изношенных деталей оборудования на новые свыше функциональные и производительные.



Почитайте еще хороший материал в сфере
перечень документов необходимых для работы кадровой службы. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания