четверг, 31 декабря 2015 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

вторник, 29 декабря 2015 г.


Ведение бизнеса нереально без познания законодательства, использование на практике которого обычно совершается в суде. В этом материале собраны в наивысшей степени занимательные для бизнесменов решения суда за 2015 год.
Для удобства читателей Петербургского юридического портала мы разбили в наивысшей степени серьёзные решения суда по группам - на пару направлений.
Область судебных споров:
Налоги
Трудовое право
Хозяйственные отношения



Налоги



1. В физический показатель ЕНВД нужно включить всех офисных работников

Верховный суд РФ принял определение от 25.02.15 № 307-КГ15-318, в котором признал, что плательщики единого налога на вмененный доход при совмещении его с общим режимом налогообложения должны принимать в расчет не только физические показатели сотрудников, занятых прямо в виде деятельности, относящемуся к ЕНВД, согласно с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, но и всех офисных сотрудников. Это указывает, что плательщик налогов обязан включить в физический показатель для исчисления ЕНВД тех работников, которые прямо заняты в виде деятельности, по которому исчисляется единый налог, и всех офисных работников и начальников.
В НК нет недвусмысленного предписания, как поэтому следует определять физический показатель при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами, в отношении бухгалтерии, начальника и других офисных экспертов, обслуживающих немедленно все виды деятельности компании. Принимая решение, судьи исходили из главного принципа единого налога. Вмененный доход - это постоянный показатель и он не подлежит исчислению пропорционально размеру выручки за отчетный срок. Исходя из этого включение офисных сотрудников в физический показатель пропорционально доле выручки, полученной в отчетном сроке, идёт вразрез правилам ЕНВД и является недопустимым.

2. Налоговая служба должна уплатить норганизации проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость

арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 16.01.15 № А66-5686/2014, в котором установил каким должен быть режим расчета и перечисления процентов Федеральной налоговой службой за пользование деньгами плательщика налогов, в случае незаконного отказа в возмещении налога на добавленную стоимость.
Например, суд отметил, что ФНС не просто обязана, ввиду пункта 10 статьи 176 НК РФ уплатить плательщику налогов проценты за пользование его деньгами, но и вычислить такие проценты с двенадцатого дня после окончания камеральной ревизии, а не с момента решения суда, которым было аннулировано решение ФНС об отказе в возмещения налога на добавленную стоимость. В спорной ситуации налоговая служба посчитала в противном случае и проиграла суд плательщику налогов. Судьи обязали сотрудников налоговой администрации пересчитать проценты, начиная с двенадцатого дня после осуществления камеральной ревизии представленных компанией документов к компенсированию налога.

3. Налоговые недоимки возможно требовать со взаимовисимых лиц

арб суд Краснодарского края в распоряжении от 25.12.2014 по делу № А32-24705/2014 решил, что по невыполненным налоговым обязанностям может отвечать не только одна компания, которая допустила налоговую недоимку, но и все взаимозависимые с ней лица.
Арбитры отметили, что в случае если налоговая служба согласно с нормами статьи 45 НК РФ сумела подтвердить, что две компании являются взаимозависимыми, то она в праве стребовать задолженность по налогам одной из них за счет средств иной. Это указывает, что за долги взаимосвязанной компании могут быть блокированы банковские счета другого плательщика налогов. В ситуации, о которой идет обращение, сотрудники налоговой администрации поняли, что обе компании были учреждены одним и тем же физлицом. Наряду с этим общий соучредитель являлся начальником как плательщика налогов-должника, так и иной компании. Между компаниями, к тому же, был заключен контракт-поручение о приеме выручки должника на банковский счёт иной компании. Суд согласился с ФНС, что данная схема использовалась компаниями в целях увиливания от принудительного взимания налоговой задолженности, и остановил ее.

4. Неправильный КБК не в состоянии воздействовать на обстоятельство оплаты налога

арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 04.12.14 по делу № А53-7943/2013 отметил на неправоту налоговой службы в вопросе происхождения налоговой недоимки у компании из-за допущенной им при заполнении платежного поручения оплошности в коде КБК. Так, сотрудники налоговой администрации решили, что раз неверный КБК помешал вовремя засчитать уплаченную сумму НДФЛ по лицевому счету плательщика налогов, значит был преступлен период уплаты налога, и компания обязана заплатить штраф.
Арбитры напомнили налоговикам, что неправильный код КБК в платежном поручении не входит в список из пункта 4 статьи 45 НК РФ оснований, при коих НДФЛ может быть признан не перечисленным в бюджет. В этот список включены два вида оплошностей в платежном поручении: неправильное название банка получателя платежа и неверное указание номера счета Федерального казначейства. В случае неверного указания КБК, плательщики налогов должны руководиться нормами из пункта 7 статьи 45 НК РФ, который предписывает письменно уточнить код КБК, при такого рода оплошности, допущенной в платежном документе. Так, в случае если бизнесмен вовремя перечислил налог в бюджет, допустив наряду с этим оплошность в КБК, то у ФНС нет оснований для употребления к нему санкций .

5. Срок давности по спорам по налогам исчисляется с 1го дня отчетного срока после осуществления нарушения

Верховный суд РФ в определении от 10.02.2015 N 2-КГ14-3 напомнил, что фактически все плательщики налогов исчисляют налоговую базу и налоговую начисление после завершения отчетного срока, по результатам которого должен быть оплачен налог. Исходя из этого, трехлетний срок давности по спорам по налогам, ввиду статьи 113 НК РФ, следует исчислять со следующего дня после завершения налогового срока, за который было произведено нарушение в виде неуплаты либо частичной оплаты налога. А не с срока, за который этот налог должен был быть оплачен.
Раньше такая позиция в отношении употребления давностного периода уже была озвучена в постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ". И не смотря на то, что такие постановления Пленума ВС РФ являются неукоснительными для использования на практике при рассмотрении дел в судах всех инстанций
на территории РФ, суды невысоких инстанций и компания-плательщик налогов не приняли этого к сведенью. В этом споре оказалась права ФНС, что и засвидетельствовал Верховный суд РФ.

Трудовое право

1. Отсутствие материальной ответственности у сотрудника изымает его увольнение по причине потери доверия

Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 19.02.2015 N 33-1382/2015 по делу N 2-3414/2014 постановил, что в случае если работник компании не является лицом, с которым может быть заключен контракт о полной материальной ответственности, он не может быть уволен по пункту 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, в связи с потерей доверия. Работодатель гражданина, который пошёл к судье, не учел, что пункт 7 части 1 статьи 81 ТК РФ предполагает расторжение трудового договора по инициативе работодателя лишь в случае, что сотрудник произвёл виноватые деяния, прямо связанные с обслуживанием финансовых либо товарных ценностей. Лишь такие деяния дают основание для потери доверия к сотруднику со стороны работодателя. Наряду с этим, сотрудник, по долгу своей службы, должен быть связан с финансовыми либо товарными ценностями.
Судьи отметили, что такую связь с материальными ценностями в

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


Перед тем, как заключать контракт с сотрудником, следует определиться, а для чего, фактически, учреждению требуется сторож. Исходя из задач, поставленных перед сотрудником, и будут формироваться условия его трудового договора.
Начнем с тех условий трудового договора со сторожем, которые отмечены в ТК РФ, как неукоснительные для отражения. Там должны быть прописаны следующие пункты:
  • место работы, защищаемый предмет;
  • должностные функции;
  • дата начала деяния договора;
  • размер зарплаты , доплаты и прибавки;
  • рабочий режим, время начала и завершения смены;
  • условия труда на месте работы;
  • неукоснительное общественное страхование сотрудника.
Ряд указанных условий будет очень специфичен для сторожа. К примеру, должностные функции. Так как в различие от иных сотрудников он получает зарплату не за то, что самолично создаёт, а за то, что некоторые преступники не нанесут вреда имуществу работодателя. Кроме того принципиальное значение может иметь отсутствие на защищаемой территории других лиц. Скорее всего, от сотрудника этой специальности не будут требоваться каких-то особенные познания и умения. Для качественного исполнения трудовых обязанностей ему довольно будет деятельно бодрствовать ночью и в выходные дни, и сохранять полную степень пунктуальности и внимания к мелочам при осмотре территории и помещений.
Так, функционал будет отражать задачи работодателя, которые он ставит перед сторожем. В случае если это обеспечение пропускного режима – то следует отметить режим его поддержания. В случае если работа сводится к наблюдению и своевременному реагированию на обстановку, при которой имуществу компании угрожает опасность, то, быть может, верным будет обрисовать режим обхода территории, режим деяний при разных обстановках, и отметить, какое оборудование будет употребляться для вызова милиции либо личной охранной компании.
Помимо этого, сторож обязан быть в курсе того, на конкретно какую территорию распространяются его обязательства по защите, конкретно какое имущество должно быть объектом его внимания. Это кроме того рационально прописать в трудовом контракте. По-максимуму функционал нужно будет описывать в трудовом контракте со сторожем в том случае, если на учреждении отсутствуют внутренние документы с его должностными обязанностями – должностные инструкции, положения и др.
Отличает сторожа от прочих сотрудников компании кроме того режим рабочего времени и времени отдыха. Эти условия должны быть отмечены в трудовом контракте с учетом норм работы, установленных ТК РФ. В случае если рабочий режим сменный – то устанавливается длительность смен и режим учета отработанного времени.
Принимая к сведенью специфику работы, не лишним будет отметить в трудовом контракте со сторожем притязания к общему состоянию организма сотрудника. Так как в случае недомогания у сторожа не будет возможности оставить рабочее место для заявления в аптеку либо получения медицинской помощи.
Со своей стороны, работодателю следует взять на себя обязанность по обеспечению сотрудника нужными бытовыми условиями для несения вахты. И снабдить его средствами связи и минимальным набором бытовой техники - к примеру, для изготовление горячей пищи.
Пожалуй, главным моментом в отношениях работодателя и сторожа является ответственность. Потому, что на сторожа возлагается обязанность по обеспечению сохранности имущества работодателя, то случаи наступления его материальной ответственности и ее размер нужно по-максимуму детально обрисовать в трудовом контракте, опираясь на статьи 232 и 238 ТК РФ.
Со сторожем может заключается обособленный контракт о материальной ответственности, но заключается он только на вверенное ему имущество для осуществления своих функций. практика судов идет по пути отклонения притязаний компании к сторожу о взимании размера причиненного ей вреда благодаря невыполнения им своих обязанностей, если не будет подтверждён обстоятельство вверения ему имущества.
Но, не нужно требовать от сторожа умения оказать достойный отпор потенциальным похитителям имущества. В его задачи должны входить, первым делом, обнаружение попытки проникновения на территорию и своевременное оповещение об этом МВД и работодателя.

суббота, 26 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Российское правительство повысило количество бюджетных кредитов регионам

В 2015 году бюджетные отчисления на представление бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации решено сверх того повысить на 2 млрд рублей. Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 2642-р1.

Напомним, в этом году бюджетные займы бюджетам субъектов Российской Федерации даются из бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, установленных по источникам субсидирования недостатка бюджета на эти цели, в сумме до 310 млрд рублей. Они выдаются на период до трех лет для частичного покрытия недостатков бюджетов субъектов Российской Федерации, покрытия временных кассовых разрывов, появляющихся при выполнении таких бюджетов, и для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией следствий стихийных бедствий и техногенных аварий. Наряду с этим определена возможность представления согласно решению Руководства РФ бюджетных кредитов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации сверх общего объема бюджетных ассигнований в пределах поступлений от возврата бюджетных кредитов, представленных бюджетам субъектов Российской Федерации, на указанные цели (ч. 1 ст. 11 закона от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

Таковой возможностью Российское правительство уже оперировало и раньше – так, распоряжением от 3 декабря 2015 г. № 2476-р количество бюджетных ассигнований на представление из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации бюджетных кредитов был повышен на 30 млрд рублей.

Подчёркивается, что принятые решения разрешат потребить в этом году добавочные средства бюджета, поступившие от возврата бюджетных кредитов, представленных бюджетам субъектов Российской Федерации раньше, для поддержки сбалансированности местных бюджетов и рефинансирования долговых обязанностей регионов.


Изучите также полезную статью по вопросу помощник юриста. Это может оказаться интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ФАС обязала оператора Wi-Fi в московском метро отключить СМС-рассылку рекламы


Московское управление ФАС Российской Федерации признало противоправной рассылку СМС-рекламы оператором Wi-Fi в метрополитене, на которую пользователи машинально подписывались при подключении к беспроводной интернет-сети, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом. В УФАС обратился москвич, который пожаловался на то, что подключившись к сети Wi-fi в подземке, он получил СМС-рекламу: "Wi-Fi активирован! Ваш бонус – 300 рублей. на первую экспедицию с yandex.Такси. Скачайте приложение и включите код ***: http://<…>". Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не давал согласования на рассылку.
орган по борьбе с монополизмом определил, что сообщение было послано организацией АО "МаксимаТелеком", оказывающей пассажирам московского метро услугу доступа к Wi-Fi. Соответственно условиям применения услуги, созданными оператором, самим обстоятельством подключения к сети пользователь высказывает подготовительное согласование на получение рекламы.
Кроме того стало известно, что требовать завершения рекламной рассылки пользователь может, только вполне отказавшись от Wi-Fi в метро. Наряду с этим продолжать оперировать сетью, не получая СМС-рекламу, нереально. Но, соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, распространение рекламы при помощи применения телефонной связи разрешается лишь в случае подготовительного согласования абонента на ее получение.
Рабочая группа УФАС признала АО "МаксимаТелеком" преступившим ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе. Организации выдано предписание с запретом на распространение рекламы в отсутствие дозволения абонентов.



Почитайте еще полезную статью по теме юридический сайт. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

пятница, 18 декабря 2015 г.

16 декабря. Спецоценку условий труда поставят под надзор, изменится формат электронного счета-фактуры, вычеты или возмещения по налогам для ИП и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Особая оценка условий труда станет свыше контролируемой
Руководство Российской Федерации направило на обсуждение Госдумы закон, в котором предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Должностные лица предлагают контролировать специалистов, декларировать соотношение условий труда нормативно правовым притязаниям и увеличить список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.
В 2016 году электронный счет-фактура поменяет форму
Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, применяемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документам и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение
После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Ответственные новости

Сотрудники налоговой администрации будут принимать бухгалтерскую отчетность на бумажных носителях
В ФНС напомнили, как обязана смотреться бухгалтерская отчетность, где возможно скачать шаблоны для ее заполнения, какие притязания предъявляются к бумажным форматам в случае их подачи в налорги.
ИП обладают правом на общественные и имущественные вычеты
ИП , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.
Пени за просроченную оплату по ипотечному кредиту могут составить не свыше 20 процентов
Финансистам воспретят устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.

Статьи

Отчитываемся в ФСС за 2015 год - 4-ФСС
Отчитываемся в Пенсионный фонд - форма РСВ-1
Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Приняли на работу бывшего государственного служащего? Сообщите по месту его госслужбы!
Возврат без счета-фактуры - право упрощенца
Работа по совместительству: на что необходимо обратить всеобщее пр

ИП , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.
Министр финаннсов Российской Федерации в последних месяцах года решил разъяснить возможность получения имущественных и общественных вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ Пбоюл , применяющими УСН . Об этом идет обращение в письме № 03-04-05/66945 от 19 ноября 2015 года.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъяснил плательщикам налогов, что ввиду статьи 210 НК РФ для доходов физических лиц, перед коих предусмотрена налоговая ставка в сумме 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база по НДФЛ сокращается на сумму вычетов или возмещений по налогам, установленных статьей 219 НК РФ и статьей 220 НК РФ. Наряду с этим, использование имущественных и общественных вычетов вероятно лишь по отношению к тем доходам физических лиц, которые подлежат обложению НДФЛ по ставке 13%.
Пбоюл , которые предпочли УСН , освобождаются от обязательства по оплате налога на доходы, полученные от деятельности в области предпринимательства. Это предусмотрено в пункте 3 статьи 346.11 НК. Так, имущественные и общественные вычеты или возмещения по налогам нельзя применять к доходам бизнесмена, при налогообложении коих употребляется УСН.
Но, в Минфине уверены в том, что бизнесмены обладают правом получать доходы не только от деятельности в области предпринимательства и уплачивать с них НДФЛ по ставке 13%. С таких доходов он в праве на получение общественных и имущественных вычетов на общих основаниях. Исключительное, о чем не упомянули должностные лица в письме, но что фактически постоянно проверяют в налоговой службе - при таких обстоятельствах бизнесмен обязан подтвердить возникновение доходов и новости их раздельный учет. А вот о том, конкретно какие доходы могут быть отнесены бизнесменом к разряду личных, можно лишь гадать.

среда, 16 декабря 2015 г.

Отравившиеся суши визитёры ресторана отсудили 153 588 рублей. компенсации


В Саратовской области суд обязал владелицу кафе уплатить компенсацию визитёрам, подхватившим кишечную заразу при потреблении суши и роллов, информирует пресс-служба местного управления Роспотребнадзора.
Раньше санитарный орган обратился во всемирной суд с иском к обладателю суши-паба "Азия" Алине Тян в интересах шести визитёров. Соответственно обращению, после потребления суши и ролл, подготовленных в ресторане, у них появились показатели острой кишечной инфекции. Потом они с гастроэнетрическим вариантом сальмонеллеза вынуждены были пробежать стационарное лечение.
Эпидемиологическое изыскание на учреждение распознало обстоятельство группового очага острых кишечных зараз. Оказалось, что причиной происхождения вспышки зараз стали грубые недопустимые нарушения сотрудниками суши-паба правил личной гигиены, и притязаний технологического и санитарно–гигиенического режимов. Ленинский райсуд Саратова, рассмотрев материалы дела в отношении предпринимательницы, приостановил работу ресторана на 90 дней.
Решениями мировых судей притязания пяти посетителй к Алине Тян удовлетворены, одно обращение находится на рассмотрении. Судьи постановили стребовать 25 725 рублей. в счет возмещения материального вреда, 80 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба 47 862 рублей. пени за отказ в необязательном удовлетворении притязаний покупателя, а всего – 153 588 рублей.



Изучите кроме того нужную заметку в сфере деятельность юриста. Это вероятно станет интересно.
Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.
Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.
Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».
Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции
Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.
В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны рабо

вторник, 15 декабря 2015 г.


Бухгалтер в компании, в особенности если он исключительный и практически исполняет функции главбуха – фигура довольно значимая. Так как в его функциональные обязательства входит управление денежными потоками компании, учет доходов и затрат, введение неукоснительных платежей и платежей. Помимо этого, бухгалтер, в большинстве случаев, наделяется правом подписи платежных документов компании. Оплошности бухгалтера могут угрожать учреждению громадными денежными утратами. С сотрудником, который практически является «правой рукой» начальника, заключать контракт о приеме на работу следует в особенности пристально.
Содержание трудового договора с бухгалтером будет зависеть от того, наделяется ли он всеми функциональными обязанностями по ведению бухгалтерского учета организации либо лишь их частью. Исходя из этого трудовой контракт с главбухом будет значительно отличаться от трудового договора с рядовым бухгалтером с функционалом по ведению обособленного участка в бухгалтерском учете. Рассмотрим разделения договора, которым необходимо уделить свыше внимание.

Период договора

Главные бухгалтера – группа сотрудников, с которыми по соглашению сторон возможно заключить срочный трудовой контракт (ст. 59 ТК РФ, потом – ТК РФ). Следовательно, в случае если начальник организации (хозяин) планирует заключение срочного трудового договора с рядовым, не исключительным у работодателя бухгалтером, то для этого должны быть в присутствии условия, перечисленные в ст. 59 ТК РФ.

Условия зарплаты

При оформлении главбуха на работу в государственное либо местное учреждение, государственный внебюджетный фонд, государственное либо местное унитарное учреждение либо в юрлицо, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд которого находится в государственной либо местной собственности, то условия зарплаты главбуха определяются особыми нормативно правовыми актами (к примеру, Положением об условиях зарплаты начальников федеральных государственных унитарных учреждений, утвержденным распоряжением Руководства РФ от 2 января 2015 г. № 2).
Зарплата основных бухгалтеров и бухгалтеров других компаний не регулируется законодательно (но в любом случае не может быть ниже минимального размера уплаты в случае отработанного срока времени и при исполнении установленных нормативов труда).

Особенные условия расторжения трудового договора

Рядового бухгалтерского сотрудника не будут касаться риски вероятного увольнения при смене хозяина компании. А вот должность главбуха отмечена в ч. 1 ст. 75 и п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, где отмечается о том, что при смене хозяина имущества юрлица новый хозяин не позднее 3 месяцев с момента происхождения у него собственности в праве аннулировать контракт с главбухом. Наряду с этим ему

В последних числах Ноября 2015 года, Глава государства Российской Федерации В.В. Путин завизировал 11 налоговых законов:
23 ноября Глава государства завизировал 7 налоговых законов:
№ 323-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Правки занесены в ст.ст. 165 и 193 части второй НК РФ. Так, для обоснования обоснованности употребления ставки НДС 0 % договора (контракты) могут быть продемонстрированы в виде одного завизированного сторонами документа или совокупности документов, свидетельствующих о достижении согласования по всем условиям сделки и содержащих все данные.
№ 322-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ > Законом положения НК РФ о налогообложении операций в области патентных прав приведены в соотношение с положениями ГК Российской Федерации.
№ 321-ФЗ «О введении изменений в статьи 284 и 342 части второй НК РФ»> Законом уточняется режим представления налоговых льгот для компаний-участников особенной экономической территории в Магаданской области.
№ 320-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Законом высвобождены от налогообложения НДФЛ доходы в виде сумм возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат.
Помимо этого, с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, период оплаты имущественных налогов физическими лицами (земельного, автотранспортного и налога на имущество ФЛ).
№ 319-ФЗ «О введении изменений в статьи 337 и 342 НК РФ» > Об устранении правовой неясности при обложении добычи драгоценных металлов.
№ 318-ФЗ «О введении изменения в п.2 ст. 149 НК РФ» > Об освобождении от НДС медицинских товаров, применяемых для коррекции зрения.
№ 317-ФЗ «О введении изменений в подп.4 п. 1 ст. 218 части второй НК РФ» > Об повышении размеров обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей-калек (до 12 000 рублей) и лимита доходов для представления детского вычета (до 350 000 рублей).
28 ноября Глава государства Российской Федерации завизировал 4 налоговых закона:
№ 328-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации режима учета для целей налога на прибыль компаний обособленных операций в части включения в налоговую базу переоценки драгоценных металлов, принимаемых в расчет банковскими компаниями на обезличенных железных счетах.
№ 327-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК Российской Федерации» > Об конкретизации правил налогообложения дохода по личным соинвестиционным счетам.
№ 326-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > О налогообложении операций с клиринговыми сертификатами участия. Предусмотрены изменения в НК РФ, связанные с вводом нового денежного инструмента – клирингового сертификата участия, потребностью конкретизации формулировок с целью употребления льготных ставок по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль компаний согласно с интернациональными контрактами, и режима представления информации эмитентом о параметрах расчета налога налоговому агенту.
№ 325-ФЗ «О введении изменений в часть первую и ст.ст. 342-4 и 342-5 части второй НК РФ» > Об конкретизации режима расчета базового значения единицы условного топлива. Уточняется режим расчета базового значения единицы условного топлива (Еут), применяемого в формуле расчета ставки НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата, методом корректировки базового коэффициента изъятия и установления в указанной формуле добавочного коэффициента, характеризующего экспортную доходность единицы условного топлива (Кгп) добытого углеводородного сырья, с особенными условиями его употребления в 2016 г.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

суббота, 12 декабря 2015 г.

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах

9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого, уточнена ответственность по уголовному законодательству отчуждателей за повторную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия.
Жилищный кодекс Российской Федерации и Семейный кодекс Российской Федерации изменились в связи с вступлением 9 декабря 2015 года ввиду закона от 28.11.2015 N 358-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона ". Закон уточнил термины и определения, применимые к стационарным компаниям общественного обслуживания населения. Подобающие, большей частью, технические правки были введены в кодексы.
Например, в статье 92 ЖК РФ появилось определение о жилых помещениях, размещённых в зданиях системы общественного обслуживания граждан. Они отнесены к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. В статье 96 ЖК РФ законодатели уточнили, что такие жилые помещения предназначены для проживания граждан, являющихся получателями общественных услуг и признанных нуждающимися в общественном обслуживании. Помимо этого, изменилась статья 107 ЖК РФ, в которой установлено, что вычленять жилые помещения, расположенные в зданиях системы общественного обслуживания граждан будут даваться в режиме, установленном федеральным законом, и законом субъектов РФ.
В кодексе о браке и семье новую редакцию получили: статья 66 СК РФ, статья 69 СК РФ, статья 84 СК РФ и статья 131 СК РФ. Во всех этих статьях определение "учреждения соцзащиты населения" поменяли на определение "компании общественного обслуживания граждан". Так, правки в кодексе о браке и семье носят технических характер.
закон от 28.11.2015 N 346-ФЗ "О введении изменения в статью 151.1 Российского УК" с 9 декабря 2015 года уточнил возможность наступления ответственности по уголовному законодательству за неоднократную реализацию в розницу не достигшим совершеннолетия спиртосодержащей продукции. В статью 151.1 Российского УК добавлено примечание, растолковывающее, что "реализацией в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, совершенной лицом много раз, признается реализация в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в срок, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию".


Читайте кроме того нужный материал по вопросу профессия юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Как верно составить трудовой контракт с электриком


В современный век нельзя представить себе производство без высокотехнологичных коммуникаций, работающих от электрического тока. От работоспособности этого оборудования зависит вся деятельность юрлица, а эту работоспособность поддерживает эксперт-электрик. Учитывая особенные условия работы последнего, адвокаты советуют весьма пристально отнестись к оформлению трудовых взаимоотношений с этой группой сотрудников и попытаться учесть большое число характерных черт их труда.
Начнем с названия должности. В случае если обратиться к «Всероссийскому классификатору специальностей рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», то таковой должности, как электрик, мы не отыщем. Исходя из этого, рекомендуем тем не менее при заполнении трудовых документов (трудового договора, личной карточки, трудовой брошюры и т.д.) придерживаться в наивысшей степени подходящих названий, к примеру:
  • электромонтер по обслуживанию электроустановок (код 19850);
  • электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (код 19861).
В данной статье будем именовать этого сотрудника обобщенно и свыше привычно: "электрик".
Какие же особенности труда нужно прописать в трудовом контракте c электриком, чтобы в предстоящем оградить и работодателя, и сотрудника от нежелательных неприятностей?

Надёжные условия труда

Сотрудники этой специальности находятся в близи к электрическим устройствам и оборудованию, другими словами в условиях, когда имеется возможность незапланированного прикосновения к токоведущим частям под напряжением и получения травмы от действия электрического тока. Исходя из этого законодательно предусмотрено присутствие у электрика особого права на работу в таких условиях - так именуемого допуска к работе в сетях напряжением до 1000 вольт либо свыше 1000 вольт.
Для получения допуска сотрудник обязан в административном порядке пробежать добавочное специализированное обучение и получить удостоверение о ревизии познаний с указанием одной из пяти существующих групп по электробезопасности. Присутствие удостоверения ко всему иному удостоверяет умение сотрудника оказать первую медпомощь потерпевшему. Без такого удостоверения работодатель не имеет права допускать электрика к работе. Помимо этого, всякий сотрудник этой специальности должен проходить постоянную ревизию познаний в специализированной компании.
Со своей стороны, работодатель обязан гарантировать такому сотруднику надёжные условия труда и снабдить его нужными средствами личной защиты и специализированным электроизолирующим инструментом. Защитные средства кроме того должны периодически проверяться и испытываться.
Несомненно, все нюансы надёжного рабочего процесса на учреждении (в особенности, в случае если это относится пр


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу прав. Это может оказаться полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Осталось очень мало времени, чтобы предпочесть принцип формирования пенсии

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Посмотрите также хорошую информацию на тему правовой. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.



Основное


Минюст и Федеральная палата юристов готовы занести в руководство идею регулирования нашего правового рынка РФ, которая предполагает ввод на нём адвокатской монополии.
По госпрограмме "Юстиция" руководство должно утвердить идею до 31 декабря 2015 года, говорит ("адвокаты проиграли в монополию") "Коммерсантъ". "Мы ожидаем, что через несколько дней проект концепции может оказаться в руководстве, исходя из периодов и стадии его готовности", – засвидетельствовал статс-секретарь Федеральной палаты юристов Константин Добрынин. Прописывается, что адвокатский статус для оказания правовых услуг должны будут получить фактически все адвокаты, не считая госслужащих, корпоративных адвокатов, нотариусов и патентных поверенных. Минюст готов представить консультантам особый режим перехода в адвокатуру, и определить в адвокатуры гражданскую, уголовную и арбитражную профориентации с различными наборами экзаменов. Согласно данным Юрия Пилипенко из ФПА, в Российской Федерации в районе 70 тыс. юристов, правильных информации о числе практикующих адвокатов нет – глава ФПА думает, что их приблизительно столько же. Согласно данным же ФНС, в Российской Федерации в районе 4,5 млн учреждений. Практически все они обращаются к адвокатам – число последних возможно оценить в 2 млн человек, говорит глава правовой организации "также-" Наталья Пантюхина. В Минэкономики полагают идею безосновательной.
А "Ведомости" пишут ("адвокаты против юристов"), что пару правовых организаций и адвокатов личной практики из Челябинска, Пятигорска, Ярославля и Петербурга пожаловались на разработчиков в ФАС. Согласно точки зрения подателей заявления, реформа лимитирует право, закрепленное в конституции граждан на свободу экономической деятельности. Претензия напоминает эмоциональный эксцесс и еще раз говорит о том, что реформа правового рынка в далеком прошлом назрела и ее нужно было затевать днем ранее, говорит Добрынин. Коммисия занималась этой идеей свыше года, все заинтересованные стороны приняли участие в дискуссии, указывает он: "Разногласия были сведены к минимуму". Маловероятно, что такая претензия будет рассмотрена, считает Вадим Новиков из РАНХиГС. Граница между абсолютно законной подачей антиконкурентной петиции к стране и противоправным вовлечением госоргана в антиконкурентное соглашение у нас осуществлена не сильно ясно, и в случае если жалобщики сделают ставку на описание предполагаемого заговора, у службы будет по крайней мере обязанность течь мотивированный ответ, показывает специалист.

Суды

Громадная палата ЕСПЧ обязала Российскую Федерацию устранить нарушение прав человека на личную и домашнюю жизнь в связи с риском противоправного прослушивания мобильных переговоров, говорит "Коммерсантъ". Претензию в Страсбург подавал глава местного центра Фонда защиты гласности в Петербурге Роман Захаров. Обращение в ней шла об обязательства мобильных операторов определить оборудование для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий. Раньше Захаров тягался с операторами, требуя отключить его от системы, с Минсвязи и ФСБ, но лишь ЕСПЧ отметил, что при отсутствии действенной защиты прав абонентов, негласном характере способов наблюдения и того, что они "возможно могут быть применены к любому пользователю мобильной связи", податель заявления "не был должен обосновывать не только обстоятельство прослушивания его телефонных переговоров, но даже и существование риска такого прослушивания". Потому, что существование спорных норм "уже образовывает вмешательство в права подателя заявления", защитник прав человека признан жертвой нарушения ст. 8 Европейской конвенции", гарантирующей всякому "право на уважение личной и супружеской жизни". Помимо этого, европейский суд признал неудачной всю систему российских законов, регулирующих каждые негласные оперативно-разыскные мероприятия, включая выдачу разрешений на их осуществление, надзор за законностью и средства защиты, и объявил, что она должна быть вполне реформирована. Компенсирование вреда подателю заявления суд присуждать не стал, РФ обязана только компенсировать ему судебные затраты в €40 000. Операторы отказались разъяснять решение, апеллировав на то, что "действуют в рамках законодательства". В Минюсте говорят, что "вопросы, связанные с выполнением распоряжения, будут разрешаться после его детального исследования вместе с компетентными госорганами". (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Российское закон не защитит от прослушки разведслужб, решил ЕСПЧ")
Хамовнический райсуд Москвы вынес приговоры суда по уголовному делу экс-главы правового департамента ОСК Ильи Новосельского, бывшего корпоративного секретаря судостроительного завода "Северная верфь", генерального директора юрфирмы "Самета" Дмитрия Громыко и адвоката этой компании Людмилы Баталовой, пишет ("Деньги "Северной верфи" попали в приговор суда") "Коммерсантъ". Участникам инкриминировали мошенническое воровство практически 40 миллионов рублей. "Северной верфи" по договору на юридическое сопровождение деятельности предприятия по спору с сотрудниками налоговой администрации о доначислении в районе 1 млрд рублей. В 2013 году проверка прокуратурой продемонстрировала, что деньги в рамках соглашения были заплачены, но в действительности всю правовую работу осуществили прямо работники "Северной верфи". Раньше 3 года условно получил признавший вину экс-гендиректор завода Александр Ушаков. По мнению следователей, Новосельский отдавал распоряжения топ-менеджеру "Северной верфи" о заключении договора со московскими адвокатами и перечислении им денежных средств, а остальные участники дела занимались подготовительной работой. Никто из других обвиняемых виновности не признал, но суд посчитал в противном случае: им вынесены периоды от полутора до 4 лет с отбытием наказания в колонии общего режима.
Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес обвинительный вердикт руководителю входящего в компанию "Росатом" ОАО "Университет реакторных материалов" Александру Дьякову – 3 года тюрьмы условно и штраф в 100 000 рублей., пишет ("Цианистый калий осуществили по шпионской статье") "Коммерсантъ". Ему вменены десять эпизодов противоправного экспорта радиоактивных компонент, которые могут употребляться при создании оружия массового поражения (ч. 3 ст. 189 УК РФ). По мнению следователей, в 2010-2011 годах Дьяков через таможню при екатеринбургском аэродроме Кольцово самолетами компании Lufthansa пару раз направлял в Соединенных Штатах Америки и Германию для организаций по производству лекарственных препаратов неестественный радиоактивный изотоп – продукцию своего завода. В суде ученый обосновывал, что реализовал только исполнение заказа другого учреждения "Росатома" – ОАО "Изотоп", которое обладало правом реализовывать изотопы за границу; ИРМ как будто бы только исполнял функцию изготовителя и доставщика в аэродром. В начале этого года суд высвободил Дьякова от наказания, переквалифицировав его деяние на некомпетентность, срок давности по которой к тому моменту уже истек. Но прокурорская служба добилась отмены того приговора суда. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Начальник университета "Росатома" приговорен за продажу в Соединенных Штатах Америки и Германии воспрещённых материалов").
"Коммерсантъ" пишет ("Бывшего финансиста приготовили для Интерпола"), что Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бывшего держателя акций нескольких разорившихся банков Алексея Алякина. В его уголовном деле – два эпизода компании хищений приблизительно на 700 миллионов рублей. из разорившегося в сентябре 2013 года банка "Пушкино". Решение ЦБ об отзыве у кредитного учреждения лицензии считается началом расчистки финсектора от вызывающих большие сомнения и неустойчивых игроков. "Ъ" говорит, что сначала расследование подозревало в компании хищений задержанного в январе кинопродюсера Владимира Мурова, поднадзорные которому компании получили от банка в виде кредитов 469 миллионов ру

понедельник, 7 декабря 2015 г.


арб суд Москвы сейчас по иску дочернего учреждения "Роснефти" – ООО "РН-интернет", занимающегося продажами топлива для самолетов, стребовал с банкротящейся компании "Трансаэро" свыше 3,4 млрд рублей., следует из картотеки дел в абитражном суде.
Так, судья Михаил Гусенков удовлетворил пока самый большой иск, поданный к компании. По данным следствия № А40-186914/2015, податель заявления требовал от транспортировщика погасить задолженность согласно соглашению продажи авиатоплива, завизированному в 2014 году. По его условиям, "РН-Аэро" обязалось заправлять самолеты "Трансаэро" в 14 аэродромах.
За время деяния договора "дочка" "Роснефти" поставила топлива на 8 млрд рублей., но ответчик обязанности по уплате выполнил не полностью, пишет "Газета.ru". Наряду с этим представитель подателя иска раньше сообщил в суде, что стороны в марте подписали соглашение о реорганизации, соответственно которому транспортировщик должен был закончить выплачивать долги в ноябре, но соглашение не выполняет.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Прочтите дополнительно нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это может быть станет познавательно.
Сейчас парламентарии Государственной думы приняли в третьем чтении закон о бюджете страны на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Напомним, документом утверждены основные характеристики бюджета на 2016 год, конкретные исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. и уровня инфляции не выше 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года).

Например, объем доходов бюджета на следующий год предсказывается в сумме 13,7 трлн рублей., объем затрат – 16,1 трлн рублей. Так, недостаток бюджета может составить приблизительно 2,4 трлн рублей. Подчеркнём, в исходной редакции проекта законодательного акта указанные показатели различались от принятых – они составляли 13,6 трлн рублей., 15,8 трлн рублей. и 2,2 трлн рублей. соответственно.

Наряду с этим нормативно правовая степень Вспомогательного ресурса установлена в сумме 5,5 трлн рублей., верхний предел государственного внутреннего долга Российской Федерации на 1 января 2017 года – 8,8 трлн рублей., а верхний предел государственного внешнего долга на ту же дату – в сумме $55,1 млрд, либо €50,1 млрд.

Помимо этого, в 2016 году предполагается отправить бюджетные отчисления в общем объеме в районе 702 млрд рублей. на выполнение публичных нормативно правовых обязанностей. Установлена ведомственная структура затрат бюджета и утверждено распределение бюджетных ассигнований по разделениям, подразделам, целевым статьям и группам видов затрат классификации затрат.

В это же время, предполагается сохранить действующий размер материнского капитала (453 026 рублей.) и повысить с 7161 рублей. до 8803 рублей. степень прожиточного минимума пенсионера в общем по Российской Федерации (раньше предполагалось увеличение до 10 755 рублей.). Кроме того закон предполагает неукоснительную индексацию пенсий в 2016 года на 4% с возможностью разработки кабмином проекта законодательного акта о добавочной и индексации (с учетом ситуации в экономике и общественной сфере).


Что делать предпринимателю, в случае если у его банка отозвали разрешение


Национальный банк с завидной регулярностью лишает банки разрешений. О том, что банку, в котором открыт банковский счёт, угрожает опасность, возможно додуматься заблаговременно. Но, часто, это все равно оказывается для компании скверным сюрпризом. Как же быть начальнику и бухгалтерии, в случае если банк, в котором был открыт банковский счёт, лишился лицензии?
2 декабря в Российской Федерации подчёркивается день банковского сотрудника. Петербургский правовой портал и его главный партнер - организация "КАДИС" - поздравляют всех работников кредитных учреждений с опытным праздником, и хотят им самых хороших заказчиков, грамотных проверяющих и полного количества денежных средств на счетах!

В современной рабочий жизни первую скрипку согласно обычаям играют банки. Они хранят, переводят, кредитуют, гарантируют, и контролируют и снабжают финансовым средствам безопасность. У всякой компании, согласно законодательству, непременно должен быть минимум один банковский счёт в банке. Исходя из этого, в случае если банк оказывается лишен возможности снабжать операции по такому счету, компания оказывается лишена возможности новости обычную бизнес активность - переводить финансовые средства своим партнерам, инкассировать выручку, платить налоги.

Гром промежь ясного неба

Обстановка с отзывом лицензии, в большинстве случаев, не развивается неожиданно. Но, в случае если о том, что ее банк больше не работает, компания определила неожиданно, необходимо безотлагательно инициировать ряд серьёзных шагов, которые если не избавят от утрат совсем, то хотя бы разрешат их минимизировать.
Труднее всего бороться с закрытием банка тем компаниям, которые имеют всего один банковский счёт в одном банке. Ввиду статьи 13 закона "О банках и банковской деятельности", банк не в праве совершать банковские операции без лицензии. За это предусмотрена ответственность. Но, закрытие банковского счета, по сути, не является банковской операцией. Это следует из списка, находящегося в том же законе.
Заказчик, исходя из норм пункта 4 статьи 859 ГК РФ РФ, в праве аннулировать контракт банковского обслуживания по своему жажде, подав в банк подобающее письменное обращение. Наряду с этим, расторжение является основанием для закрытия счета. Так, возможно постараться спасти остаток на своем банковском счёту. Так как, закрывая счет заказчика, вне зависимости от обстоятельства отзыва лицензии, банк в праве осуществить вывод средств заказчика с закрытого счета на другой банковский счёт. Но, этот метод может сработать лишь в первоначальный день отзыва лицензии и в случае, что у банка имеется деньги.
В случае если этот способ не сработал, то нужно как возможно скорее озаботиться о том, чтобы подать з


Смотрите также хороший материал на тему земельный юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Российское правительство сделало базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 года №2424-р1). Такими полномочиями наделено Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".

Новая структура будет готовить преподавателей по в наивысшей степени перспективным и востребованным специальностям и профессиям в системе среднего профобразования. Центр займется кроме того поддержанием их квалификации на высоком уровне, и переподготовкой. Кроме того в числе функций центра – разработка учебно-методических комплексов, формирование предложений по актуализации образовательных стандартов и квалификационных притязаний к сотрудникам и т. д.
Субсидирование базового центра приготовления в 2016 году будет выполняться за счет субсидии из бюджета ФСС РФ.
Кабмин указывает, что в 2016 году предполагается организовать приготовление, увеличение квалификации и опытную переподготовку 700 преподавателей (мастеров производственного обучения) по 50 в наивысшей степени востребованным и перспективным специальностям, требующим среднего профобразования. К ним, например, относятся сантехники, сварщики, плиточники-отделочники, слесари, повара-кондитеры, парикмахеры и косметологи, программисты и разработчики WEB-приложений, операторы станков и т. п. (приказ Минтруда Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования").
Напомним, в 2019 году в Казани состоится межгосударственный мировой чемпионат по профмастерству промежь молодых рабочих WorldSkills. Его лозунг звучит как "Олимпиада промежь тех, кто может работать руками". День назад помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец осуществила 1-е совещание оргкомитета этого чемпионата. Сообщается, что было решено о создании в 2016 году шести межрегиональных центров компетенций, аккредитованных по стандартам WorldSkills. Они будут помогать всем учебным заведениям страны переходить на современные методики и программы, чтобы обучающиеся имели возможность подготавливаться по основным специальностям и профессиям согласно с общемировыми стандартами WorldSkills.


В Хакасии апелляционный суд уменьшил компенсацию в 549 530 рублей., стребованную судом инстанции первого уровня с поликлиники, больной которой умер из-за недосмотра дежурного доктора, информирует пресс-служба Верховного суда РХ.
В Алтайский райсуд с иском к ГБУЗ РХ "Белоярская РБ" о взимании компенсации морального ущерба и возмещения имущественного вреда обратилась родственница погибшего больного. Соответственно обращению, в апреле 2013 года из-за "ненадлежащего выполнения дежурным доктором поликлиники своих опытных обязанностей" скончался ее муж.
Виновности доктора была засвидетельствована приговором суда суда. Помимо этого, суд напомнил, что обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, которое не является его причинителем. Так, причиненный наемным сотрудником при выполнении трудовых обязанностей вред обязан возмещает работодатель. Обстоятельство причинения потерпевшей нравственных страданий, и присутствие имущественного вреда, выразившегося в расходах на погребение, обоснованы.
С поликлиники в адрес дамы была стребована компенсация морального ущерба – 500 000 рублей., в счет возмещения имущественного вреда – 49 530 рублей. Но коллегия суда ВС РХ поменяла решение районного суда, вычтя из затрат на погребение затраты на установление оградки, но оставила предыдущим размер компенсации морального ущерба.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о подпольных казино в Саратове

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о создании сети подпольных казино в Саратове, В общем итоге члены ОПГ получили в районе 100 миллионов рублей, сказали РИА Новости в следственном управлении СК по округу.

«В Саратове вынесен вердикт 17 обвиняемым по уголовному делу об компании и осуществлении азартных игр. Трех основных участников дела (Наталью Усанову, Максима Гендляра, Алексея Горбунова) осудили к отбыванию наказания в колонии общего режима периодами от 15 до 17 лет», — сообщили в СУСК.
Прочим обвиняемым избраны наказания в виде тюрьмы на периоды от 6 до 15,5 года с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Соучастникам избраны пени в сумме от 250 до 600 тысяч рублей. Кроме того подверглось аресту имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 14 миллионов рублей.
Как информирует СУСК по округу, в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Усанова, Гендляр, Горбунов и их соучастники сделали подпольную сеть игорных заведений. Заказчикам предлагались игры на компьютере и на игровых автоматах.
Сеть подпольных казино насчитывала в районе 20 заведений в регионе. Все они были замаскированы под кафе и спорт-пабы. Как определило расследование, доход от противоправной игорной деятельности составил свыше 100 миллионов рублей.
Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Противоправные компания и осуществление азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в очень большом размере», «Нарушение авторских прав» и «Компания и участие в противозаконном сообществе».
На протяжении следствия работники СК осуществили свыше 800 опросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществили 35 судмед экспертиз. Дело в отношении ОПГ насчитывает 289 томов.


Читайте также хороший материал в области консультация адвоката бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

В Москве презентован новый продукт на рынке информационных юридических услуг

Представители правовой группы "Ресурс" презентовали покупателям новый продукт на рынке информационных юридических услуг - приложение для смартфонов "Ресурс Онлайн".

"Ресурс Онлайн" является новым современным продуктом, разрешающим повысить результативность работы денежных и юридических подразделений разных государственных компаний и коммерческих структур. Кроме того сервисом сумеют попользоваться рядовые граждане.
"Нашей организацией создано приложение для мобильных устройств "Ресурс Онлайн", которое даёт быстро и просто рассчитать, к примеру, налог на имущество физических лиц, либо заказать выписки из ЕГРП и ГКН", - сказала РАПСИ руководитель по маркетинговому сектору и формированию правовой группы "Ресурс" Екатерина Окунева. "Потом функционал приложения будет существенно расширен", - добавила она.
Все данные, предоставляемая посредством приложения релевантна, поскольку основана на применение доступных всем ресурсов Росреестра.
Отыскать и скачать приложение "Ресурс Онлайн" возможно в App Store либо Play Market по имени приложения, отметив в строке розыска наименование "Ресурс Онлайн".



Изучите кроме того интересную информацию по вопросу консультация юриста. Это вероятно может быть познавательно.

В Новосибирской области суд обязал роддом уплатить пациентке, ее мужу и их новорожденному малышу практически 3-миллионную компенсацию за осложнения, появившиеся из-за тяжелых родов после отказа докторов прибегнуть к операции кесарева сечения.
Как информирует пресс-служба Ленинского райсуд Новосибирска, с иском к "Новосибирскому муниципальному перинатальному центру" о компенсировании вреда, причиненного здоровью их малышу, обратились супруги Шулик. Согласно данным портала "Новосибирские новости", в июне 2014 года беременная истица поступила в перинатальный центр. Доктора избрали ей обычные роды "через естественные родовые пути не учитывая размеров плода и несоответствия плода и характерных черт строения таза истицы".
3 июля у дамы появился сын, который до 20 августа был в реанимационном отделении. С рождения у младенца не передвигалась правая рука, и ему пришлось пробежать лечение. Мальчику исполнили операцию, в скором времени его ожидает еще пару хирургических вмешательств. Мама малыша после тяжелых родов тоже пришлось прооперировать.
Суд, распознав некачественное оказание подателям иска медицинских услуг, постановил стребовать с перинатального центра в адрес малыша компенсацию морального ущерба в 1,5 миллионов рублей. и штраф в 750 000 рублей., в адрес матери – компенсацию в 350 000 рублей., штраф в 175 000 рублей., сверх того понесенные затраты в 6850 рублей. и штраф в доход покупателя – 3425 рублей. В адрес отца стребована компенсация морального ущерба в 150 000 рублей. Общая сумма взиманий составила порядка 2,9 миллионов рублей.


Созданы надзорные соотношения показателей декларации по налогам по налогу на имущество компаний|Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ +

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации заметила одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения компания не отправила либо не занесла изменения в декларацию по налогам в установленный период, то составляется акт камеральной ревизии (п. 5 ст. 88, абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ).


Читайте также полезную информацию в области советы юристов. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Американский доллар подорожал на 55 копеек, а евро – на 68.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 28 – 30 ноября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,2393;
  • Евро - 70,3859;
  • Бивалютная корзина - 68,1053.
Вместе с тем на 11:30 27 ноября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,90, реализовывали - за 68,90 рубля, за один евро предлагали 67,95 рубля, реализовывали - за 73,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Альфа-банк, один из заимодавцев находящейся на грани банкротства наибольшей российской личной компании «Трансаэро», подал в арб суд Петербурга и Петербургской области ходатайство, в котором требует оставить без разбирательства поданное им раньше обращение о банкротстве авиакомпании, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Ходатайство поступило в арбитраж 24 ноября, по сути оно пока не рассмотрено. Обращение Альфа-банка о банкротстве «Трансаэро» поступило в суд 19 октября, на одну минуту позднее, чем аналогичное притязание Сберегательного банка, по которому и было возбуждено дело о банкротстве. Обоснованность обращения Сберегательного банка, в котором банк требует включить в отношении должника операцию наблюдения, будет проконтролирована судом позднее в среду.
За Сберегательным банком обращения о банкротстве «Трансаэро» в суд подали Альфа-банк, ВТБ и ФНС РФ. Все они приняты к производству как обращения о вступлении в дело о банкротстве и должны быть рассмотрены после разбирательства притязания Сберегательного банка.
Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» подал два иска на 8,6 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом» требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.


Смотрите дополнительно нужную информацию по теме юрист регистрация. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Самая хорошая новость для транспортировщиков, не успевших подключиться к системе взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм: с 15 ноября 2015 года до 1 мая 2016 года наказывать штрафом вне границ МО не будут, информирует Минтранс Российской Федерации на своем сайте. За переходный срок собственники сумеют адаптироваться к механизму и системе взимания платы, окончить операцию регистрации, открыть расчетные счета и получить неоплачиваемые бортовые устройства.

Отмечать проезд машин массой свыше 12 тысячь киллограм по автострадам МО будут первые 18 рамок стационарного надзора. Информацию о грузовиках-нарушителях по защищенным каналам связи будут передаваться в локальный Центр автоматизированной регистрации нарушений административного законодательства в области дорожного движения Государственной автоинспекции. Нарушителям будут отправляться особые квитанции по аналогии с системой взимания административных штрафов за превышение скоростного режима.
В будущем число стационарных рамок для надзора будет увеличено до 481, которые будут определены по всей протяженности федеральных дорог Российской Федерации кроме платных автострад. В дополнение к этому оператор системы задействует 100 машин мобильного надзора.
Кроме того Минтранс Российской Федерации приводит перечень автострад МО с рамками стационарного надзора:
  • Автострада М-5 «Урал» (Воскресенский р-н);
  • Автострада А-107 ММК «Рязано-Каширское шоссе» (Бронницы г.о.);
  • Автострада М-7 «Волга» (Балашиха г.о.);
  • Автострада М-7 «Волга» (Ногинский р-н);
  • Автострада М-7 «Волга» (Орехово-Зуевский р-н);
  • Автострада М-8 «Холмогоры» (Пушкинский р-н);
  • Автострада М-8 «Холмогоры» (Сергиево-Посадский р-н);
  • Автострада М-10 «Российская Федерация» (Солнечногорский р-н);
  • Автострада М-10 «Российская Федерация» (Клинский р-н);
  • Автострада А-107 ММК «Дмитровско-Ярославское шоссе» (Пушкинский р-н);
  • Автострада А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (Дмитровский р-н);
  • Автострада А-103 «Щелковское шоссе» (Щелковский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Горьковско-Егорьевское шоссе» (Орехово-Зуевский р-н);
  • Автострада А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (Мытищинский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Ленинградско-Дмитровское шоссе» (Дмитровский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Егорьевско-Рязанское шоссе» (Воскресенский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Минско-Волоколамское шоссе» (Рузский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Ленинградско-Дмитровское шоссе» (Клинский р-н).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

среда, 11 ноября 2015 г.

Осудят генерального директора, на чьих сделках с недвижимой собственностью собственники утратили 427 миллионов рублей.


В Петербурге пред судебными органами предстанет начальник риелторского агентства, реализовавший принадлежавшие организации и пайщикам полдюжины объектов недвижимости по заниженной на режим цене, информирует пресс-служба прокуратуры северной столицы.
Бывший председатель совета директоров ООО "Петербургское Агентство недвижимости" Александр Загребин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
По мнению следователей, Загребин реализовал ряд принадлежащих организации объектов недвижимости, которые кроме того являлись долями Закрытого паевого соинвестиционного фонда недвижимости "Северная столица", по существенно ниже рыночной цене в адрес другого лица – ЗАО "ПАН". Например, размещённый недалеко от набережной реки Крестовки земельный надел и здание на нем были реализованы за 29,5 миллионов рублей. при их практической рыночной стоимости на момент заключения договора свыше 222 миллионов рублей.
Аналогичным образом Загребин реализовал шесть объектов недвижимости, цена коих оценивается не менее чем на 470 миллионов рублей., всего за 42,8 миллионов рублей. Своими деяниями глава агентства нанес обществу и его участникам, и пайщикам ЗПИФН "Северная столица" вред свыше чем на 427 миллионов рублей.
Дело направлено в Петроградский райсуд Петербурга для разбирательства по сути.


Почитайте еще интересную информацию по вопросу ,. Это может быть станет познавательно.

Школьным автобусам разрешили ездить по полосе для маршрутных средств передвижения

Российское правительство своим распоряжением от 2 ноября 2015 г. № 1184 изменило ПДД.

Так, включено определение "школьный автобус", под которым предполагается специализированное средство передвижения (автобус), подобающее притязаниям к средствам передвижения для транспортировки малышей и принадлежащее по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании дошкольной образовательной либо общеобразовательной компании.

С целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, понижения автотранспортных и временных утрат от появляющихся автотранспортных задержек, и уменьшения вредного экологического действия автомобильного транспорта школьным автобусам дана возможность движения по полосе для маршрутных средств передвижения. Напомним, раньше таким правом оперировали лишь средства передвижения всеобщего употребления (автобусы, троллейбусы, трамваи), передвигающиеся по установленному маршруту, и велосипеды и средства передвижения, используемые в качестве легкового такси.

Предполагается, что принятая мера разрешит повысить комфортность и безопасность транспортировок малышей при следовании от мест проживания к местам обучения и туристическим предметам, сократить время на проезд до учебного заведения и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких транспортировок. Помимо этого, это разрешит повысить загрузку вычлененных полос для маршрутных средств передвижения.


Просмотрите кроме того интересную информацию по теме юрист адвокат. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Верховный суд в первый раз обнародовал обзор практики судов, связанный с употреблением главы 23 НК РФ, то есть о спорах по налогу на доход физических лиц. Кое-какие выводы судей могут вынудить госслужащих пересмотреть свои позиции по правоприменению норм налогового регулирования в части НДФЛ.
Верховный суд РФ 21 октября 2015 года выпустил "Обзор практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ". Обращение в обзоре идет судебных процессах, связанных с налогом на доходы физических лиц.
НДФЛ довольно нередко оказывается объектом для судебных слушаний. Наряду с этим, такие споры подсудны как Сою , так и арбитражным судам, исходя из участия в них правовых либо физических лиц. Судьи Верховного суда затронули в своем обзоре 19 вопросов, которые больше всего требовали пояснений.
Большей частью, обзор Верховного суда по практике судов разбирательства споров, основанных на употреблении главы 23 НК РФ выстроен на в наивысшей степени обычных обстановках, связанных с интернет. Интересно, что суды обычно имеют различные подходы к одной и той же ситуации, исходя из этого Верховный суд решил унифицировать практику.
В первой ситуации, рассмотренной Главным судом, установлено, что финансовые средства, полученные гражданином, в частности, имеющим статус ИП , в долг не будут считаться его доходом. Следовательно, заемные средства не облагаются налогом на доходы физических лиц, поскольку не приносят заемщику экономической выгоды.
Любопытно, что кое-какие территориальные органы ФНС полагали в противном случае. В обзоре ВС РФ как пример приведен случай, в котором в арб суд обратился ИП , который требовал признать противоправным решение налорга о доначислении НДФЛ на доход в виде финансовых средств, полученных им в качестве займа от другого гражданина. Суд принял сторону ИП, отметив, что в НК нет упоминания о заемных средствах, как о вероятном доходе. Исходя из этого, при выяснении вопроса о возможности отнесения полученных ИП финансовых средств к доходам, налоговая служба должна была руководиться общим принципом определения полученного дохода, исходя из извлеченной экономической выгоды. Так как финансовые средства, взятые в долг предполагают собой возврат в конкретный период, то и экономической выгоды они не приносят.
Вторым примером, который рассмотрели судьи Верховного суда, стала обстановка, при которой работодатель выдает своим сотрудникам проездные билеты на публичный транспорт либо уплачивает аренду жилья. Не редко налоговые инспекторы полагают такие платежи доходом сотрудников и начисляют на них НДФЛ. Верховный суд отметил условия, при коих такие оплаты не подлежат обложению НДФЛ. Согласно точки зрения судей, в случае если такие компенсации работодатель делает исходя из должностных интересов,

Надзор за лицами, пересекающими границу РФ в режиме безвизового въезда, желают усилить. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым.

Например, предлагается включить неукоснительную дактилоскопическую регистрацию при въезде на территорию Российской Федерации и выезде из нее для зарубежных граждан и лиц без подданства, приехавших в режиме, не требующем оформления визы. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат, в частности, чужестранцы и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту, произвёдшие нарушение административного законодательства. Кроме того неукоснительную снятие отпечатков пальцев проходят чужестранцы, неправомерно находящиеся в России, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").

Авторы инициативы выделяют, что операция дактилоскопии не обременительна, но дает конкретные гарантии безопасности. "Так как о многих, прибывающих в Российскую Федерацию, например, о мигрантах и беженцах, мы имеем минимальную данные. А промежь них, по несчастью, имеется и те, кто приезжает к нам с отнюдь не хорошими стремлениями. Таким образом наша забота о безопасности граждан Российской Федерации ясна и логична", – указывает Сергей Миронов.
Помимо этого, предполагается включить въездной сбор для зарубежных граждан либо лиц без подданства, прибывающих в Российскую Федерацию в режиме, не требующем оформления визы. Предполагается, что размер и режим оплаты такого сбора установит Российское правительство.


суббота, 7 ноября 2015 г.

НДС - "подарки" 2015 года


Изменения в режиме расчета НДС и отчетности по нему
Законы от 24.11.2014 N 366-ФЗ, от 29.11.2014 N 382-ФЗ, от 20.04.2014 N 81-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ, от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 21.07.2014 N 238-ФЗ
Правок, касающихся НДС, довольно большое количество. Сейчас мы коротко пройдемся по ним, а к некоторым в наивысшей степени занимательным возвратимся в следующих номерах нашего журнала.

Журнал учета счетов-фактур новости должны не все

(!) Журнал учета счетов-фактур должны вести лишь те, кто получает и выставляет "транзитные" счета-фактуры, другими словами те, кто является:
  • <либо> заказчиком застройщиком, строящим предметы для инвесторов;
  • <либо> посредником, действующим от своего имени;
  • <либо> экспедитором, получающим поощрение лишь за компанию транспортировки.
Вдобавок всем таким посредникам делать это необходимо вне зависимости от их налогового "статуса". Другими словами новости этот журнал должны и плательщики НДС, и неплательщики, и получившие освобождение по ст. 145 НК РФ. В журнале нужно регистрировать лишь "транзитные" счета-фактуры, полученные (выставленные, перевыставленные) в связи с деятельностью посредника, заказчика застройщика либо экспедитора ст. 169 НК РФ. Счета-фактуры, выставленные на суммы своего поощрения (если вы либо ваша компания - плательщик НДС), в журнале учета выставленных счетов-фактур регистрировать не необходимо - их нужно регистрировать в книге продаж ст. 169 НК РФ.
В случае если эти посредники по одним сделкам выступают от своего имени, а по иным - от имени принципала либо доверителя, то режим ведения журнала учета счетов-фактур будет следующий.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник госслужбы РФ 2 класса

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Арестантов предлагают поощрять добавочными встречами за уважающее закон поведение


Заключенных могут начать поощрять представлением добавочных льгот за уважающее закон поведение в СИЗО, информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на помощника начальника ФСИН Российской Федерации Валерия Бояринева.
Со слов Бояринева, приготовленный закон о режиме содержания под стражей занесён в министерство Юстиции РФ и проходит согласование с ОВД , расследования и судами.
"В случае если заключенный под стражу нормально себя ведет, не имеет выговора, помещения в карцер, мы предлагаем представить право на добавочные льготы, услуги. К примеру, добавочную прогулку, добавочное свидание, посещение спортзала, больше посылок, – разъяснил заместитель главы ФСИН. – Но если ты нарушитель, можешь быть недостаточен".
Так, ФСИН желает "свыше детально прописать режим наложения и снятия взиманий" в законе о содержании под стражей – ранее аналогичного прописано не было.



Смотрите также нужный материал на тему юрист москва. Это может оказаться небезынтересно.

Даму, сбившую на остановке в Брянске двух человек, осудили к 6 годам

Владелица маникюрных салонов в Брянске, которая за рулем Infiniti на высокой скорости вклинилась в остановку, сбив 4 человек, двое из коих умерли, осуждена к 6 годам тюрьмы , сказал РИА Новости представитель суда.

«Она признана виновной в осуществлении правонарушения по статье УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц) и получила наказание в виде 6 лет спецпоселении- с трёхлетним лишением прав на управление транспортным средством», — подчеркнул собеседник агентства.
Помимо этого, фигурантку дела обязали уплатить по миллиону рублей отцам с матерью погибших и 500 тысяч рублей одному из пострадавших.
ДТП, случившееся в июне прошлого года на проспекте Столичном, привело к широкому резонансу в Брянске. Владелица транспорта Infiniti Олеся Сивакова много раз заявляла прессе, что ей удастся избежать наказания, чем привела к негодованию окрестных обитателей.
Транспорт Infiniti, проехав на высокой скорости на не разрешающий сигнал светофора, столкнулся с другим транспортом, после чего вклинился в остановку публичного транспорта. В итоге чего умерли стоявшие на остановке 25-летний молодой человек и 15-летняя молодая женщина умерли на месте. Еще два человека были травмированы разной стадии тяжести.
Во время дознания обвиняемая не признавала свою виновности, много раз заявляя, что за рулем иномарки находилась не она, а ее молодой человек. Он со своей стороны подтвердил ее слова, а позже отказался от них, подчеркнув, что первично оговорил себя из-за любви к молодой женщине.
Но ряд осуществлённых экспертиз разрешил сделать вывод, что в момент аварии за рулем была конкретно молодая женщина. Например, стало известно, что на рулевой подушке безопасности остались следы тонального крема.
В последнем слове Сивакова снова сообщила о том, что не виновата в смерти людей.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу ликвидацией. Это вероятно может быть познавательно.